好久沒有『說走就走』的衝動!週日早晨八點,我們說走就走,突然想起:快二十年沒到彰化八卦山拜大佛了。就這樣,我們出發了。有了衛星導航的幫忙,我們九點半便到了大佛腳下,不久進到了大佛的身體裡:點燈、參拜…這一別竟已二十載!

十二點半,我們再度隨著意念而行;來到了關仔嶺。當然『吃山產、泡溫泉』是我們此行的目的。我們當然知道旅行尚在進行的過程中,不確定感與處處驚奇是不可避免的變數!不過我們想要的卻是:讓生活多一些未知挑戰的活力,不那麼刻意去安排不能安排的生命。所以問題不在目的地,是在享受旅程自在的過程。

就像很多有趣的故事一樣,每當我們面向著陽光:盡情呼吸、開懷歡笑,那發自內心的喜悅與憧憬,自然能一一化解掉:生活中很多很多的不如意……!儘管多數人早已被生活裡的紛紛擾擾;擊退、困惑。我們仍須打起精神,讓屬於自己平靜與規律的人生腳步;帶領自己的心靈:出發去尋找自己的生命節奏。

以往我們會選擇在異地過夜,今天我們反而選擇『帶著星星回家』!夜晚八點,我們平安到家;歷經整整十二小時『漂泊似的旅遊』!誰說:沒有計畫的美麗不是美麗?生命不也一樣。

創作者介紹

面對

林白 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()